首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2008-00076 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 部门文件 / 其他
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2008-01-24
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市拥军涉税优惠政策总汇
文  号:     关 键 词:    南京市拥军涉税优惠政策总汇
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市拥军涉税优惠政策总汇

  (一)营业税、所得税

  1、对为安置随军家属就业而新开办的企业,自领取税务登记证之月起,3年内免征营业税、企业所得税。对从事个体经营的随军家属,自领取税务登记证之日起,3年内免征营业税和个人所得税。

  2、自主择业的军队转业干部从事个体经营的,经主管税务机关批准,自领取税务登记证之日起,3年内免征营业税和个人所得税。对为安置自主择业的军队转业干部就业而新开

  办的企业,凡安置自主择业的军队转业干部占企业总人数60%(含)以上的,经主管税务机关批准,自领取税务登记证之日起,3年内免征营业税和企业所得税。自主择业的军队转业干部必须持有师以上部队发给的转业证件。

  3、对军需工厂(指1984年底以前由总后授予代号的企业化工厂)、军人服务社(主要为部队内部服务的)、军办农场及军办农场中农副产品加工企业(不含挂靠农场的工矿企业及其他企业)、军马场(含统一核算的附属企业)暂免征收所得税。

  4、对军办厂矿企业、建筑施工企业、招待所、军办公司、商品流通企业、旅游饮食服务企业以及军以下作战部队为安排家属就业兴办的企业(作战部队每个单位只保留一个),在一九九五年底以前减按应纳所得税款的30%征收所得税。

  5、其他国家统一规定的关于企业所得税的各项优惠政策,军队企业可比照执行。

  (1)军队对安置待业人员而新办的劳动就业服务企业,其安置待业人员数达到职工总人数的60%(含)以上的,可以免征三年所得税。免税期满后,继续安置待业人员,其待业人员数达到职工总人数的30%(含)以上的,可以继续减半征收所得税二年。

  (2)军队新办的第三产业企业,凡经营项目符合税法规定的,可以享受减征或免征企业所得税二年。

  6、对企业按规定缴纳的义务兵家属优待金,允许在所得税前扣除。

  7、对部队、武警兴办企业的企业所得税征管,按宁地税发[1996]179号《关于调整税收征管范围若干具体问题的通知》的规定执行。

  (二)房产税

  1、军队、武警部队自用的房产免征房产税。

  2、军需工厂生产军品部分的房产,免征房产税。

  3、武警部队的工厂、专门为武警部门内部生产武器、弹药军训器材、军队装备(指人员装备、军械装具、马装具)的房产,免

  4、军人服务社及武警部队所办服务社的房产,专为军人和军人家属、武警内部人员及其家属服务的免征房产税。

  5、军队、武警部队实行企业经营的招待所(包括饭店、宾馆),为军内服务及专门接待武警内部人员的免征房产税。

  (三)土地使用税   

  1、军需工厂用地,凡专门生产军品的,免征土地使用税;

  2、武警部队的工厂、凡专门为武警部门内部生产武器、弹药、军训器材、军队装备(指人员装备、军械装具、马装具)的用地,免征土地使用税;

  3、从事武器修理的军需工厂,其所需的靶场、试验场、危险品销毁用地及周围的安全区用地,免予征收土地使用税。

  4、军人服务社及武警部队所办服务社的用地,专为军人和军人家属、武警内部人员及其家属服务的,免征土地使用税。

  5、军队、武警部队实行企业经营的招待所(包括饭店、宾馆),专为军内服务及专门接待武警内部人员的,免征土地使用税。

  (四)车船使用税

  1、凡挂军用牌照的车辆,免征车船使用税。

  2、凡挂武警专用牌照的车船,免征车船使用税。

南京市民政局