首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2008-00087 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 部门文件 / 其他
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2008-01-24
生效日期:    2000-07-06 废止日期:    
信息名称:    对于驻宁部队军官家属随军后未就业者发放最低生活保障金的实施意见
文  号:    宁民办(2000)147号 关 键 词:    对于驻宁部队军官家属随军后未就业者发放最低生活保障金的实施意见
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
对于驻宁部队军官家属随军后未就业者发放最低生活保障金的实施意见

宁民办(2000)147号

  各区县民政局、财政局:

  根据《市政府关于批转劳动局、人事局〈驻宁部队随军家属工作安置办法〉的通知》(宁政发[1999]96号)的规定,现制定对驻宁部队军官家属随军后未就业者发放最低生活保障金的实施意见如下:

  一、保障范围与标准:在1999年5月7日以后随军、随调的驻宁部队现役军官配偶,具有本市常住户口且人事、劳动关系已在我市,自户口迁入我市起超过六个月未就业者可纳入保障范围。

  保障标准为200元/月人。

  二、申报程序:符合条件的军官配偶应向户籍所在地的街道办事处(乡、镇人民政府)提出书面申请,并出具下列有关证件或证明:

  1、本人身份证复印件;

  2、家庭户口簿复印件;

  3、配偶所在部队师(旅)以上(部队上级机关不在南京的团级单位)政治机关出具的有关证明。经街道(乡、镇)审查后,填写审批表,报区(县)民政局批准。

  区(县)民政局审批后,发给《南京市城镇居民最低生活保障金领取证》,由所在街道(乡、镇)按月发放保障金。

  三、下列人员不在领取保障金范围:

  1、通过正当劳动获得合法收入,包括在全民、集体单位、乡镇企业和私营企业工作,以及从事个体经营的人员。

  2、已经地方政府安排工作但不服从分配的人员。

  3、在宁就业后下岗或失业的人员。

  4、户口进入本市,但人事、劳动关系仍在原籍的人员。

  四、随军家属在领取最低生活保障金期间,应积极就业,接受区(县)职业介绍机构的就业介绍和就业指导。已实现就业的保障对象要主动和所在地的街道(乡、镇)联系,不再领取保障金;街道(乡、镇)也要主动与部队有关部门联系,随时掌握有关人员的就业情况,做好动态管理。

  五、随军家属领取生活保障金期限最长不超过24个月。

  六、街道(乡、镇)和部队政治机关应协商将领取名单公布,接受群众监督;各区县应每季度核查一次领取名单;市民政局每半年对区县发放情况进行一次检查。

  七、此项资金来源按照我市城市居民最低生活保障金的渠道安排。

  八、此项资金的使用情况应接受财政、审计部门的检查、监督。

  九、此实施意见自发布之日起执行。

   

   

  南京市民政局  南京市财政局

   

  二○○○年七月六日

 

南京市民政局