首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2008-00098 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2008-01-25
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于进一步推进社区信息化建设的通知
文  号:    宁民政(2006)123号 关 键 词:    关于进一步推进社区信息化建设的通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于进一步推进社区信息化建设的通知

宁民政(2006)123号

  各区民政局:

  自3月16日在雨花台区召开全市社区信息化工作推进会以来,各区民政局对此项工作高度重视,按照张良礼局长提出的“五个统一”要求,加大力度,积极推进。目前,江南八区已基本完成网络平台的建设,除少数社区存在信号超远的情况,正在进一步与电信部门协调解决外,其余城市社区的网络已基本开通。委托上海新致公司开发的社区信息管理系统软件已通过试点和验收,并制成光盘发给各区,市局就软件的安装和使用进行了专门的培训。

  为确保全市今年社区信息化建设任务的完成,根据局领导的要求,就下一阶段的工作通知以下:

  1、8月底,各区城市社区居委会要全部实现入网。

  2、8月底,各区城市社区居委会要全部安装社区信息管理系统软件,并完成有关数据的输入工作。

  3、各区要在有条件的社区建立公共信息室。

  4、为保证社区信息化工作的正常运行,各区、街道要配备1-2名电脑专业技术人员,负责对所属社区的电脑进行日常维护、对社区的信息化工作进行指导。

  市局将于8月底至9月初对各区的完成情况进行抽查。

  南京市民政局

  二○○六年六月二十九日

南京市民政局