首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2008-00159 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2008-01-28
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于社会团体对外交往有关事项的通知
文  号:    苏民社(1993)65号 关 键 词:    关于社会团体对外交往有关事项的通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于社会团体对外交往有关事项的通知

苏民社(1993)65号

  省属各社会团体:

  近年来,我省少数社会团体以“学习”、“考察”、“为协会创收”等名义,不经过政府部门审批,擅自从旅游渠道组织公费出国(境)旅游,耗费了国家外汇,增加了财政企业负担,违背了党中央、国务院关于加强党风廉政建设的规定。特别严重的是少数社会团体负责人擅自利用社会团体的名义,组织公费出国(境)旅游,从中牟取私利,破坏了社会团体的声誉、造成了很不好的影响。为了进一步发挥社会团体在我省民间对外交往中的积极作用,加强对社会团体外事活动的领导和管理,使社会团体的对外交流与合作有计划、有秩序地进行,克服盲目和混乱现象,根据中央、国务院、省政府的有关规定,结合我省社会团体管理工作的实际,现就有关事项通知如下:

  一、省属社会团体对外交往活动,应在其宗旨和业务范围内,根据需要和可能来组织。

  二、省属社会团体的对外交往活动,要符合国家的对外方针政策,遵守党和国家的有关规定,实行统一领导,归口管理。

  三、省属社会团体组织团组和人员对外交往要有明确的公务目的和实质性内容,不得组织以赢利为目的出访。不得以一般考察、培训、研讨、交流等业务交流为名搞变相公费出国旅游。

  四、省属社会团体组织对外交往活动,需报请业务主管部门审查同意后按苏办发[1993]22号文件"关于调整有关人员因公出入国(境)和邀请外国人来华审批权限的实施办法"中的规定报请有关部门审批并抄报省民政厅。

  五、省属社会团体邀请外国和香港、澳门、台湾有关团组来访,需征得业务主管部门同意,报省外办审批,获准后,报省民政厅备案。

  六、省属社会团体一般不吸收外国人和港澳台人士参加,确有必要的,应经业务主管部门同意,报省民政厅批准。参加的人员不得担任该社会团体的会长、副会长和秘书长等职务。有名望和有重要贡献的人员可以担任名誉职务。

  七、省属社会团体在对外交往中,要严格遵守国家的外事纪律和外事财务、外汇管理的规定,接受有关部门的监督检查。

  八、市、县级社会团体的对外交往活动,参照此通知精神执行。

  江 苏 省 民 政 厅

  江苏省政府外事办公室

  一九九四年元月三日

 

南京市民政局