首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2008-00172 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 部门文件 / 其他
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2008-01-28
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    江苏省社会团体登记材料立卷归档工作程序
文  号:     关 键 词:    江苏省社会团体登记材料立卷归档工作程序
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
江苏省社会团体登记材料立卷归档工作程序

  江苏省社会团体登记材料立卷归档工作程序

  第一条 为了搞好社会团体登记材料的立卷归档工作,并使之规范化、制度化,根据《江苏省社会团体登记档案管理暂行办法》的规定,制定本程序。

  第二条 社团登记管理机关必须严格按照社会团体登记材料立卷的要求,认真做好立卷归档工作。社会团体登记材料的立卷由承办人具体负责,做到边办理登记、边收集整理,以保证材料的完整性。

  第三条 社团登记管理机关用以办理社会团体登记的各种证明材料、情况报告和表册等,都必须用钢笔或毛笔书写、签发,字体要求整齐、清晰。

  第四条 根据社团登记管理机关对社会团体登记管理的要求,社会团体档案材料的归档范围是:

  第一类 成立登记的材料,即社会团体申请成立登记过程中所形成的文字材料,按以下顺序排列:

  一、社会团体登记证书内容的备案表;

  二、社会团体注册登记审批表、登记管理机关批复文件;

  三、登记表格:1、登记申请表;2、法人代表登记表(负责人登记表);3、分支机构备案表;4、印章备案表;5、银行帐户号备案表等

  四、申报材料:1、章程;2、社会团体负责人签署的登记申请书;3、筹备申请材料包括筹备申请报告、登记管理机关批件、筹备情况报告等;4、业务主管单位审查文件;5、副秘书长以上社会团体负责人简历,理事、常务理事名单;6、成员数额;7、办理机构地址;8、经费来源证明;9、刊物批准材料等。

  第二类 变更登记材料,按以下顺序排列:一、社会团体负责人签署的申请变更登记报告;二、变更决议;三、变更事项内容的说明;四、业务主管单位同意变更的材料;五、变更登记表等。

  第三类 注销登记材料,按以下顺利排列:一、社会团体负责人签署的申请注销登记报告;二、业务主管单位审查文件;三、清理债务完结证明等材料。

  第四类 年检材料,社会团体年度检查报告书等材料。

  第五类 社会团体档案编制分类卡片或目录时,可按如下大类顺序排列:

  一、学术性社团:1、自然科学;2、社会科学;

  二、专业性社团:1、文学艺术;2、教育;3、体育;4、卫生(医药、计划生育);5、新闻出版;6、经济管理;7、社会福利;8、基金会;

  三、行业性社团:1、农(林牧副渔)业;2、工业;3、交通;4、邮电;5、建筑;6、建设;7、商业;8、供销;9、外贸;10、粮食;11、金融;

  四、联合性社团:1、宗教;2、联谊;3、群众团体等。

  第五条 一个社会团体的档案材料,接照其不同类型材料,分别组合成两个案卷,即:成立、变更、注销登记材料卷,年度检查卷,分别编制案卷目录。

  第六条 一个案卷材料排列好以后,应在每份文件的右上角加盖戮记,填写案卷号和件号。

  第七条 按卷内登记材料排列顺序逐项填好卷内目录;有关卷内文书材料的说明,应逐项填写在备考表内并填写立卷人、检查人的姓名和立卷时间。

  第八条 案卷封面所列项目要用钢笔或毛笔逐项填写清楚,具体填写方法为:

  1、全宗名称:填写登记管理机关名称。

  2、案卷题名:可写××(社团名称)成、变、撤材料;××(社团名称)年度检查材料。

  3、全宗号目录号:一般不填,社会团体档案向地方档案馆移交时,由档案馆编制,为了工作需要,可用铅笔标上目录号的临时代号。

  4、登记证号:社会团体成立登记时的登记证号。

  5、案卷号:就是社团档案按登记时间依次排列后的统一顺序号。成立、变更、注销卷统一编一个流水号;年度检查卷统一编一个流水号,组成两本案卷目录。

  6、保管期限:社团档案其成立、变更及注销卷为永久保存,年度检查卷为短期保存,目前可暂不填写,待社团档案向地方档案馆移交时统一填写。

  第九条 社团登记档案在整理时,应将文件材料的金属物去除,对残缺破损、小于或大于卷面的材料要进行修补、裱贴和折叠。

  第十条 社团登记材料立卷后,应及时移交给社团管理机关档案人员归档保管和管理;日后不断产生的新材料也应及时归档保管。

  

南京市民政局