首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2008-00177 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2008-01-28
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于民办非企业单位申领组织机构代码有关事项的通知
文  号:    宁民社(2001)115号 关 键 词:    关于民办非企业单位申领组织机构代码有关事项的通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于民办非企业单位申领组织机构代码有关事项的通知

宁民社(2001)115号

  各区(县)民政局、各县质量技术监督局:

  根据国务院颁布的《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院251号令)和中办、国办《关于进一步加强民间组织管理工作的通知》(中办发[1999]34号)精神,为了进一步加强对民办非企业单位的管理,做到规范、科学、有序的发展,现将我市民办非企业单位登记和申办组织机构代码的有关事项通知如下:

  一、民办非企业单位组织机构代码赋码按照民政部门先登记,质量技术监督部门后赋码的原则进行。从2001年7月1日起,凡属民办非企业性质的单位均需经市、县民政部门核准登记,在领取《民办非企业单位登记证书》后十五日内,持《民办非企业单位登记证书》到市、县组织机构代码办公室申办《中华人民共和国组织机构代码证书》。

  二、属民办非企业性质的单位目前已经质量技术监督部门赋码取得《中华人民共和国组织机构代码证书》的,按照分级登记管理的原则,均应经各所属民政部门复查登记。经复查准予登记的民办非企业单位持《民办非企业单位证书》和《中华人民共和国组织机构代码证书》到市、县组织机构代码办公室办理换证手续。对未经复查登记的民办非企业单位,市、县组织机构代码办公室将不再受理其民办非企业单位组织机构代码年检。市、县组织机构代码办公室可根据民政部门的要求,对已注销的机构注销其民办非企业组织机构代码。

  南京市质量技术监督局

  南 京 市 民 政 局

  二○○一年五月十五日

南京市民政局