首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2008-00176 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2008-01-28
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于民政类民办非企业单位进行复查登记有关问题的通知
文  号:    宁民社(2001)113号 关 键 词:    关于民政类民办非企业单位进行复查登记有关问题的通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于民政类民办非企业单位进行复查登记有关问题的通知

宁民社(2001)113号

  各区县民政局、各有关单位:

  为贯彻落实国务院《民办非企业单位登记管理暂行条例》和民政部《民办非企业单位登记暂行办法》,根据市政府办公厅转发的《关于认真做好全市民办非企业单位复查登记工作的意见》,对经市、区、县民政部门依法审核并取得执业许可证的民政类民办福利院、敬老院、托儿所、老年公寓、民办婚姻介绍所、社会力量所办社区中心(站)等机构,必须进行民办非企业单位登记,现将有关事项通知如下:

  一、登记对象、范围

  由企事业单位,社会团体和其他的社会力量以及公民个人利用非国有资产举办

  的,从事为社会公众利益服务的非营利性民办福利院、敬老院、托儿所、老年公寓、婚姻介绍所、社区服务中心(站)等非营利性民政类机构,经各级民政部门审批并发给执业许可证的,均应依法进行民办非企业单位登记。

  依据《民办非企业单位登记管理暂行条例》实行分级登记、管理的规定,具体登记范围是:

  市民政局审批并颁发执业许可证的民政类民办非企业单位到市民政局登记管理机关申请登记。

  各区县民政局审批并颁发执业许可证的民政类民办非企业单位,到所属区县民政局登记管理机关申请登记。

  未经任何部门审批或登记,自行成立的民政类民办非企业单位,按照有关政策规定,申请成立登记。

  二、申请登记需提交的文件和材料

  1、登记申请书。

  2、填报民办非企业单位登记申请表。

  3、章程草案。

  4、法定代表人或单位负责人基本情况、身份证明。

  5、市、区、县民政部门批准发给的执业许可证复印件。

  6、已经人事、工商行政管理部门注册登记的民办非企业单位,需提交原登记注册机关予以注销的证明文件。

  三、登记程序

  1、 填写《民办非企业单位登记表》及有关表格。

  2、 报市、区、县民政部门出具同意复查登记的意见。

  3、 备齐材料(第二大点所列材料)向市、区、县民政局登记管理机关申请登记。

  4、登记管理机关依据有关规定,结合业务主管单位审查意见,对符合登记条件的依法予以核准登记,并根据其承担民事责任的不同方式,分别发给《民办非企业单位(法人)登记证书》、《民办非企业单位(合伙)登记证书》、《民办非企业单位(个体)登记证书》,并予以公告。

  四、时间安排

  1、申请登记阶段。2001年6月20日至6月30日。由民办非营利性机构准备申请登记有关材料,并填报有关表格。

  2、审查阶段。2001年7月1日至7月10日,由所属民政部门对民办非营利性民政机构申报材料进行审查并出具意见。

  3、核准登记阶段。2001年7月11日至7月31日,由登记管理机关对已经业务主管单位复查并出具意见的民办非营利性民政机构进行依法登记,符合条件的,发给相应的登记证书。

  以上通知,请照执行。

  南京市民政局

  二○○一年五月十四日

南京市民政局