首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2008-00143 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2008-01-28
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于对老年人就医减免有关费用的通知
文  号:     关 键 词:    关于对老年人就医减免有关费用的通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于对老年人就医减免有关费用的通知

  各区、县卫生局、市直属医疗卫生单位、社会办医、厂矿职工医院:

 

  为认真贯彻南京市人民政府宁政发[1999]56号《市政府关于认真做好老年人社会优待和服务工作的补充通知》精神,切实做好老年人的社会优待和服务工作。经研究决定:60周岁以上的老年人就医凭《南京市老年人优待证》免付门诊挂号费。同时重申对领取最低生活保障 金的老年人就医凭《南京市城市居民最低生活保障金领取证》和《南京市农村村民最低生活保障金领取证》免付门诊挂号费和诊疗费。住院诊疗费和护理费减半收取,手术费和床位费每次减免30%。

 

  以上通知,请即贯彻执行,并将有关规定公示于众
南京市民政局