首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2008-00144 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2008-01-28
生效日期:    1995-09-12 废止日期:    
信息名称:    关于印发《经营性骨灰塔陵经营管理暂行办法》的通知
文  号:    苏民民(99)260号 关 键 词:    关于印发《经营性骨灰塔陵经营管理暂行办法》的通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于印发《经营性骨灰塔陵经营管理暂行办法》的通知

苏民民(99)260号

  各市民政局:

  近年来,我省陆续建立了一批经营性骨灰塔陵,为了加强对塔陵的规范化管理,我们制定了《经营性骨灰塔陵经营管理暂行办法》,现印发给你们,望遵照执行。

  经营性骨灰塔陵经营管理暂行办法 

  一、根据国务院《殡葬管理暂行办法》、民政部《公墓管理暂行办法》和《江苏省公墓管理办法》的精神,结合本省实际情况,特制定本办法。

  二、经营性骨灰塔陵(含殡葬管理部门自建、殡葬管理部门与国内其他单位以及与国外和华侨、澳、台合资、合作建立的经营性骨灰塔陵、骨灰堂、馆等。下同)是殡葬改革的配套设施,必须依照国家的有关法规经营,接受民政部门的管理和监督。

  三、按照法定审批程序被批准建立经营性塔陵的单位,必须按规定期限将建设资金落实到位。塔陵一期工程竣工并经上级主管部门验收后,方可对外营业。

  四、塔陵骨灰存放灵位,只准许购买者指定的亡人使用,不准转让、炒卖。

  五、塔陵应专立帐户,塔陵的销售收入必须汇入塔陵帐户。

  六、民政部门应定期和不定期对经营性塔陵进行检查,对经营不合格的塔陵,有权责令限期改正,直至取缔。

  七、本暂行办法将在执行中修改完善,所属条款若与国家颁发新的殡葬管理法规相抵触的,即以国家法规为准。

   

  江苏省民政厅

  一九九五年八月三十一日

 

南京市民政局