首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2008-00210 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 部门文件 / 其他
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2008-03-12
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于进一步规范慈善超市登记工作的几点意见
文  号:    宁民民(2007)157号 关 键 词:    关于进一步规范慈善超市登记工作的几点意见
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于进一步规范慈善超市登记工作的几点意见

宁民民(2007)157号

各区、县民政局:

 

 

自市民政局颁发《关于进一步推进街、镇慈善超市建设的指导意见》以来,我市慈善超市迅速发展,为慈善事业的发展做出了积极贡献。为进一步规范慈善超市登记工作,现提出如下意见:

 

 

一、全市街道、镇慈善超市统一名称 “慈善超市”,字号使用所在街道、镇名称。如“XXX街道慈善超市”。

 

 

二、慈善超市的业务主管单位为各区县民政局,民政局可以委托街道、镇或慈善协会对慈善超市进行管理。如需街道、镇或慈善协会作为业务主管单位的,应经区政府批准委托。

 

 

三、慈善超市应由企事业单位、社会团体和其他社会力量举办或由上述组织与个人共同举办。

 

 

四、办理慈善超市登记,应当本着“方便群众,便于管理”的原则,简化手续、降低门槛,在开办资金上,5000元左右即可登记。

 

 

五、慈善超市的章程统一使用市局印制的示范文本。

 

 

六、慈善超市作为民办非企业单位登记后,不得再到工商进行登记。

 

 

南京市民政局