首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2008-00213 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2008-03-13
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于群众组织社会团体兴办经济实体登记注册的意见
文  号:    宁民社[1992]240号 关 键 词:    关于群众组织社会团体兴办经济实体登记注册的意见
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于群众组织社会团体兴办经济实体登记注册的意见

宁民社[1992]240号

关于群众组织社会团体兴办经济实体登记注册的意见

 

各市属社会团体:
  根据中发(1992)5号和中办发(1992)5号文件精神,为充分调动各方面的积极性,加快我市经济发展,就群众组织、社会团体兴办经济实体问题提出如下意见:

  一、范围:

  1、工会举办经济实体,按中华全国总工会、国家工商行政管理局和国家税务局联合印发的《关于工会兴办企业若干问题的规定》(工总事字(1992)11号)执行。共青团、妇联等群众组织也可参照执行。

  2、社会团体经民政部门核准登记,取得社会团体法人资格的可以举办经济实体。根据其宗旨和业务需要,结合自身特点,可以开展以咨询、服务为主的经营活动,也可以兴办国家政策允许、社会需要的其他企业、公司。各级工商行政管理机关依据《企业法人登记管理条例》及其施行细则规定的条件给予注册,非法人社会团体不得从事上述活动。

  二、程序

  1、申办经济实体的社会团体,持《社会团体法人登记证》和社团业务主管部门的审查文件(同时抄送市民政局),向工商行政管理机关申请办理注册登记,并将注册登记结果于登记后十日内报民政部门备案。

  2、在群众组织、社会团体兼职或工作的党政机关干部,不得在经济实体兼职,否则,应辞去机关职务。

 

 

 

                           南京市工商行政管理局
                          南 京 市 民 政 局
                              一九九二年八月二十四日

南京市民政局