首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2013-00086 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2013-07-15
生效日期:    2013-07-15 废止日期:    
信息名称:    关于调整我市义务兵等优抚对象优待奖励标准的通知
文  号:    宁民规【2013】5号 关 键 词:    关于调整我市义务兵等优抚对象优待奖励标准的通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于调整我市义务兵等优抚对象优待奖励标准的通知

宁民规【2013】5号

  为进一步做好双拥优抚工作,根据《中共江苏省委江苏省人民政府江苏省军区关于加强新形势下征兵工作的意见》(苏发[201140)和《市政府办公厅转发市民政局、财政局<关于规范和落实义务兵等优抚对象优待奖励的实施意见>的通知》(宁政办发[2010161)的要求,现将我市义务兵等优抚对象优待奖励标准及有关事项通知如下。   

    一、义务兵家庭优待金标准   

    义务兵服现役期间,其家庭按规定享受优待金(以下统称“普通义务兵家庭优待金”),年优待金标准按上年度当地城镇居民人均可支配收入的45%确定。   

  二、其它义务兵等优待奖励标准   

  进藏义务兵家庭优待金、大学生奖励金、义务兵立功奖金以及无工作单位或无固定收入的残疾军人和复员军人立功荣誉金等标准,在调整后的“普通义务兵家庭优待金”的基础上,按照《市政府办公厅转发市民政局、财政局<关于规范和落实义务兵等优抚对象优待奖励的实施意见>的通知》(宁政办发[2010161)要求, 按调整后的标准执行。   

    三、经费来源及办法   

    义务兵和重点优抚对象的优待、奖励、补助金所需经费,按原渠道解决。各区按要求抓紧落实,保证及时、准确、足额发放到位。   

  本通知中,义务兵家庭优待金标准发放对象为2011年冬季及以后入伍的义务兵;无工作单位或无固定收入的残疾军人和复员军人立功荣誉金的发放标准从20121月起执行。   

南京市民政局