首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2015-00249 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2015-06-24
生效日期:    2015-06-24 废止日期:    
信息名称:    关于调整我市孤儿基本生活保障标准的通知
文  号:    宁民福〔2015〕121号 关 键 词:    关于调整我市孤儿基本生活保障标准的通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于调整我市孤儿基本生活保障标准的通知

宁民福〔2015〕121号

各区民政局、财政局: 

  为切实做好我市孤儿生活保障工作,按照市政府城乡居民收入倍增计划目标和《南京市孤儿生活保障实施细则》(宁政办发〔2011116号)规定的孤儿保障标准自然增长机制,经市政府批准,自201571日起,调整我市孤儿基本生活保障标准。现将有关事项通知如下: 

  一、保障标准 

  集中供养标准由每人每月1670元,调整为每人每月1770元;散居标准由每人每月1010元,调整为每人每月1070元。 

  二、经费来源 

  所需经费按原渠道解决。 

  三、有关要求 

  新的孤儿保障标准从7月开始执行,请各区民政局、财政局按照《南京市孤儿生活保障实施细则》的有关规定,规范操作程序,认真做好孤儿基本生活保障金的调整和资金拨付工作,确保孤儿保障经费按时足额发放。 

    

    

  南京市民政局         南京市财政局 

             

  一五年六月十五日 

南京市民政局