首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2016-00085 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 公示公告 / 其他
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2016-07-18
生效日期:    2016-07-18 废止日期:    
信息名称:    南京市民政局积极部署做好 “八一”期间军休干部走访慰问工作
文  号:     关 键 词:    南京市民政局积极部署做好 “八一”期间军休干部走访慰问工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市民政局积极部署做好 “八一”期间军休干部走访慰问工作

    中国人民解放军建军89周年即将来临,为进一步弘扬拥军优属的光荣传统,扎实做好本市的军休安置工作,南京市民政局积极组织全市军休系统做好“八一”期间军休干部走访慰问工作 

   一、结合纪念建党95周年、长征胜利80周年深化宣传教育。各区民政局军休系统紧密结合两项纪念活动,组织广大工休人员认真学习贯彻习近平总书记在庆祝建党95周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、感党恩、跟党走”和“弘扬长征精神、决胜全面小康”主题,组织开展党史军史讲座、革命遗址瞻仰、书画摄影展览等群众性教育活动,唱响主旋律,提振精气神,不断激发广大工休人员同心筑梦、携手前行的政治热情。 

    二、进行一次普遍的走访慰问活动,把精神慰籍与生活关怀送上门。在“八一”建军节期间,要充分利用军休网站、微博、微信等通讯手段向军休干部进行节日问候。组织干休所进行一次普遍的走访慰问活动,把精神慰籍与生活关怀送上门。重点走访离休、参战、因战负伤以及孤老、空巢、卧床、住院和家庭困难的军休干部或其遗属,走访中应主动听取有关需求建议,悉心了解住房、医疗、生活等优待措施落实情况,把党和政府的关怀温暖送到他们心坎上。要积极提供出行、旅游等生活方面以及精神抚慰、法律援助等服务,有针对性做好服务保障工作。 

三、以形式多样、健康有益的活动,丰富军队离退休干部的节日生活各区民政部门要指导所属服务管理机构以就近方便、适合军休干部特点为原则,组织或参与社区的联欢会和座谈会。结合年度文体活动安排,在“八一”前夕,组织开展回忆军旅、走进社区、服务社会、一日游等主题活动,纪念中国人民解放军建军 89周年,以活动为载体,增加军休工作的凝聚力。 

  四、提高认识,周密组织。各区民政部门要以纪念建军节与落实《军队离休退休干部服务管理办法》结合起来,广泛宣传中国人民解放军的丰功伟绩、子弟兵的爱国精神和英雄事迹,支持军队建设和改革。在走访慰问活动中,要注重宣传开展“两学一做”学习教育的重要精神和决策部署,落实中央“八项规定”和省委“十项”规定,安排节日活动既要讲求实效,力求节俭,又要让军休干部感受到节日的氛围。走访慰问要认真做好慰问活动的信息反馈工作,综合运用文字简报、信息报道、新闻图片等多种形式,及时通过信息平台予以宣传。 

南京市民政局