首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2016-00101 信息分类:    其他 / 部门文件 / 其他
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2016-07-19
生效日期:    2016-07-19 废止日期:    
信息名称:    关于调整我市孤儿基本生活保障及困境未成年人生活保障标准的通知
文  号:     关 键 词:    关于调整我市孤儿基本生活保障及困境未成年人生活保障标准的通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于调整我市孤儿基本生活保障及困境未成年人生活保障标准的通知

   为切实做好我市孤儿和困境未成年人生活保障工作,按照《南京市孤儿生活保障实施细则》(宁政办发〔2011〕116号)、《市政府关于完善困境未成年人分类保障制度的实施意见》(宁政规字〔2016〕006号)规定的孤儿和困境未成年人保障标准调整机制,经市政府批准,自2016年7月1日起,调整我市孤儿基本生活保障标准。现将有关事项通知如下:

  一、保障标准

  孤儿的集中供养标准由每人每月1770元,调整为每人每月1890元;散居标准由每人每月1070元,调整为每人每月1150元。

  监护人监护缺失的困境未成年人生活费补助标准按照社会散居孤儿基本生活费100%标准即1150元发放生活困难补助。

  监护人无力履行监护职责的困境未成年人按照社会散居孤儿基本生活费80%标准即920元发放生活困难补助。

  二、经费来源

  所需经费按原渠道解决。

  三、有关要求

  新的保障标准从7月开始执行,请各区民政局、财政局按照有关规定,规范操作程序,认真做好孤儿和困境未成年人基本生活保障金的调整和资金拨付工作,确保孤儿保障经费按时足额发放。

南京市民政局