首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2016-00115 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 社会组织成立信息 / 其他
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2016-08-02
生效日期:    2016-08-02 废止日期:    
信息名称:    浦口区召开区街社会组织服务发展中心首次联动发展交流会议
文  号:     关 键 词:    浦口区召开区街社会组织服务发展中心首次联动发展交流会议
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
浦口区召开区街社会组织服务发展中心首次联动发展交流会议

  近日,浦口区民政局在区社会组织服务与发展中心二楼会议室召开了区街两级社会组织服务发展中心首次联动发展交流会议,全区9个街道的社会组织服务发展中心负责人参会。 

  

    会上,区民政局阐述了区街中心联动发展的目的、意义,区中心对此次联动发展的计划进行了介绍,各街道中心汇报了本年度工作成果、存在困难及需要区级帮助解决的问题。为了更好地整合区街两级社会组织资源,实现信息共享,区民政局将建立区街社会组织服务发展中心月度工作例会制度,充分激发社会组织活力,推进我区社会治理创新。 

    本次交流会,让各街道中心更清晰地了解自身工作在全区所处的位置,对下一步工作思路也有一定启发,特别是在以社区居民需求为导向,提供养老、为小、助残、调解、救助等一系列的预防性、支持性和干预性专业服务,以及为辖区社会组织提供政策咨询、组织培育、资源链接、素质提升、打造平台、督导项目、能力评估、机制创新等方面有了更新的认识。 

南京市民政局