首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2016-00116 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 公示公告 / 公告
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2016-08-02
生效日期:    2016-08-02 废止日期:    
信息名称:    浦口区星甸街道开展困境、留守儿童七彩夏令营之“消防体验日活动”
文  号:     关 键 词:    浦口区星甸街道开展困境、留守儿童七彩夏令营之“消防体验日活动”
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
浦口区星甸街道开展困境、留守儿童七彩夏令营之“消防体验日活动”

  为进一步丰富辖区内困境、留守儿童暑期活动,积极打造困境、留守儿童社会实践和暑期实践课程,近日,浦口区星甸街道新翼社工站开展了夏令营之“消防体验日活动”,共有23名小朋友参加此活动。 

  上午八点半,孩子们从社区出发前往珠江消防中队,活动中消防员叔叔为孩子们讲解了基本的消防常识、消防车和基本消防器材的使用,介绍了消防员一天的生活以及消防员日常活动场所等等,给孩子们上了一节生动、有意义的消防体验课。 

  活动结束后,孩子们回到社区,工作人员带领孩子们一起回顾了上午消防员叔叔教授的内容,圆满结束了此次青少年七彩夏令营之“消防体验日活动”。 

南京市民政局