首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2016-00128 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 公示公告 / 通知
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2016-08-11
生效日期:    2016-08-11 废止日期:    
信息名称:    尧化街道金尧花园社区举办夏季饮食安全知识讲座
文  号:     关 键 词:    尧化街道金尧花园社区举办夏季饮食安全知识讲座
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
尧化街道金尧花园社区举办夏季饮食安全知识讲座

  89日,尧化街道金尧花园社区为居民举办了夏季饮食安全知识讲座,并特邀无锡市361综合减灾服务中心专业讲师许淘淘担任主讲。增强了居民的食品安全意识。 

  夏季是高血压、冠心病、糖尿病等慢性病的高发季节,尤其是老年人更需要在此季节加强自己的饮食安全管理,调节自身健康状况。 

  期间,许淘淘讲师从病理解析、食物保鲜、膳食搭配等方面为居民们介绍常见慢性病的饮食调理方法,建议居民日常饮食以清淡为主,米饭中可适量加些粗粮、杂粮;多吃新鲜蔬菜及瓜果,补充维生素及其他微量元素;尽量少吸烟、少喝酒,对于医生嘱咐的其他注意事项,务必遵照执行。讲座的最后,许讲师还为大家设置了知识问答环节,通过问题抢答,使居民们加深了印象。 

南京市民政局