首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2016-00130 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2016-08-16
生效日期:    2016-08-16 废止日期:    
信息名称:    玄武区召开第二次全国地名普查阶段性成果汇报会
文  号:     关 键 词:    玄武区召开第二次全国地名普查阶段性成果汇报会
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
玄武区召开第二次全国地名普查阶段性成果汇报会

  为进一步推动玄武区第二次全国地名普查(以下简称“二普”)工作不断深入,2016年8月10日下午,玄武区民政局与江苏速度信息科技股份有限公司、南京市区划地名协会及参与普查工作的专家一起,在市区划地名协会会议室召开《玄武区第二次全国地名普查阶段性成果汇报》会。参加本次会议的有区民政局吴成林副局长、王云科长;市区划地名协会吕泗龙会长、地名专家薛光;江苏速度公司夏晓波、薛颖副总和南京片负责人程磊等。

  会议首先由速度公司南京片负责人程磊根据玄武区“二普”第一阶段普查情况,从“组织实施、资料收集、地名标准化处理、地名标志的普查和历史地名的普查”等五个方面进行了汇报。玄武区第二次全国地名普查至目前为止共计普查2048条,其中,普查现今地名1929条,历史地名119条。

  地名专家薛光对前一阶段玄武普查内容中的“党政机关、公交站点、钟山风景区”以及“有地无名”等相关内容提出了需进一步核对和补充的建议。协会吕泗龙会长对前阶段全市“二普”工作监理情况进行了通报,玄武区目前在全市排名第一,共得11颗星。对下一步普查工作提出了五点意见:一是要按普查操作规程,以图载地名为依据进一步补充、完善;二是要重视地名标准化处理问题;三是要加强地名文化的发掘和应用;四是做好地名标志设置的衔接工作;五是根据国家标准,做好普查档案整理建档工作。区民政局吴成林副局长对玄武区第一阶段“二普”工作给予了充分肯定,并对下一步普查工作提出四点要求:一是地名普查条数尽量要全,不要遗漏;二是普查数据力求准确,图实相符;三是要保质保量,玄武普查工作力争全市领先;四是区民政局与市协会、江苏速度公司、地名专家等全力配合,加强二普宣传,按部、省、市要求按时完成普查任务。(玄武区民政局)

南京市民政局