首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2016-00136 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2016-08-15
生效日期:    2016-08-15 废止日期:    
信息名称:    浦口区汤泉街道“三‘+’”积极做好低保动态管理工作
文  号:     关 键 词:    浦口区汤泉街道“三‘+’”积极做好低保动态管理工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
浦口区汤泉街道“三‘+’”积极做好低保动态管理工作

  浦口区汤泉街道秉持公平、公正、公开的原则,“三‘+’”进一步做好低保规范化动态管理工作: 

    一是宣传+培训,普及低保政策。通过公示栏、宣传栏、社区报、各种会议等方式广泛宣传最低生活保障条例的政策规定,使广大群众对低保工作有一个全面深入的了解。同时不断加强村居干部培训,让他们及时掌握国家政策和新的工作流程,熟练低保申报、审批、取消等各个环节,如实、准确、及时的上报相关资料。 

    二是公示+评议,完善低保审核。运用街道门户网站、社区公示栏及主要路口张贴海报等形式,接收群众监督,增强低保管理工作的透明度和真实性。在坚持公开、公正、平等、民主的原则下,对低保对象进行民主评议,对照标准,严格把关。 

    三是自查+督查,加强低保清查。把动态管理、定期检查、按月通报作为低保规范管理的重要内容来抓。要求各社区及时排查上报因家庭收入提高、死亡、拆迁、已就业等原因收入超标不符合保障的对象,同时街道不定期的组织人员对全街低保对象进行入户核查,对不符合的对象坚决予以取消。 

    据悉,今年到目前为止因各类原因退保3553人,其中部分符合特残或五保保障待遇的家庭及时享受到了新的待遇,21户符合低保政策条件的家庭也及时得到相关救助。

南京市民政局