首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2016-00140 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 特困供养 / 其他
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2016-08-22
生效日期:    2016-08-22 废止日期:    
信息名称:    仙林街道为困难老人解决难题
文  号:     关 键 词:    仙林街道为困难老人解决难题
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
仙林街道为困难老人解决难题

   近日,仙林街道协调多方力量为辖区内1名困难老人解难题,让老人受到鼓舞,重新燃起生活的希望。 

  家住仙林新村的孙奶奶一直以来和重残女儿一起生活,女儿幼时患有小儿麻痹症,无法独立行走生活,这么多年一直靠着孙奶奶照顾她的生活起居。社区为她们家庭办理低保,常常上门走访,了解情况,帮助解决生活困难。然而天有不测风云,2015年年底,孙奶奶因脉管炎一条腿截肢,一家生活顿时陷入困境,孙奶奶因为伤痛情绪焦虑,对生活一度失去信心。街道一方面为孙奶奶办理残疾证,配备轮椅,防褥疮座垫等辅助器具,另一方面通过政府购买康复服务,请爱乐思康复机构人员每周上门为老人进行康复训练,为老人进行心理干预,舒缓老人的心理压力,并协调民政部门和社区为老人办理临时救助,解决老人生活问题。同时联系帮帮团、同一屋檐下等社会组织为老人开展格拉集市义卖活动,将义卖善款赠送老人。帮助老人申请政府购买1小时家政服务,给老人送来了一台微波炉,为老人的小女儿报了家政服务员培训班。街道的这些努力终于为老人解决了难题,老人愁眉不展的脸也露出了微笑。 
南京市民政局