首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2016-00151 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 医疗救助 / 公告
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2016-08-22
生效日期:    2016-08-22 废止日期:    
信息名称:    浦口区汤泉街道积极做好上半年度困难群体医疗救助工作
文  号:     关 键 词:    浦口区汤泉街道积极做好上半年度困难群体医疗救助工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
浦口区汤泉街道积极做好上半年度困难群体医疗救助工作

  为确保医疗救助惠民政策落实到实处,切实帮助城乡困难群体解决在就医方面的困难和问题,浦口区汤泉街道以公平、公正、公开为原则,扎实做好困难群体医疗救助工作。 

    一是高度重视,加大宣传力度。充分利用社区宣传栏、LED显示屏、社区报宣传困难群体医疗救助政策,告之居民医疗救助的对象范围、办理流程、所需材料等,大大方便了居民。同时,组织社区工作人员深入困难居民家中讲解救助政策,切实提高辖区困难居民对医疗救助政策的知晓度。 

    二是逐户走访,仔细排查对象。街道和社区工作人员对困难群众进行入户调查,及时了解救助需求和家庭实际情况,将致病原因、疾病花费、家庭收入以及子女情况等进行登记汇总,确保做到不漏报、不瞒报、不多报,为及时做好大病救助工作奠定基础。 

    三是严格审批,畅通救助渠道。对低保、低保边缘户、五保、“60年代老职工”等认定过的对象,均采取医保报销和医疗救助并轨的形式,即医疗报销的同时就开展医疗救助,提高了救助效率、简洁了救助程序。以外的因病致贫人员则按照支出型困难家庭相关标准和程序执行。 

    据悉,上半年医疗救助累计760人次,救助金额42万余元。

南京市民政局