首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2016-00153 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 社会福利 / 公告
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2016-08-22
生效日期:    2016-08-22 废止日期:    
信息名称:    秦淮区慈善基金助学爱心涌动
文  号:     关 键 词:    秦淮区慈善基金助学爱心涌动
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
秦淮区慈善基金助学爱心涌动

 
  近日,秦淮区慈善协会举行慈善基金助学活动仪式,由“民建盛庆和慈善基金”为秦淮区22名困难家庭的新生学子每人赠送提拉箱一只,为他们顺利踏上求学之路雪中送炭。 

  今年刚刚成立的“民建盛庆和慈善基金”,是由民建南京市秦淮区总支发动,在民建委员中寻找爱心企业和发动爱心人士,成立慈善组织,开展助学、助孤、助残、助老、赈灾和民建思源等慈善救助项目。南京盛庆和化工有限公司总经理王劲宁是民建秦淮区委员,不但积极响应倡议,而且多方联系其他热心慈善公益的的民建委员,经过前期的筹备,与南京市慈善总会、秦淮区慈善协会正式签订协议,冠名成立了“民建盛庆和慈善基金”,根据协议安排,“民建盛庆和慈善基金”在今后10年中将筹集100万元善款,主要用于秦淮区开展慈善救助活动。 

  冠名慈善基金成立刚刚一月有余,基金会董事长王劲宁就主动与秦淮区慈善协会联系,请秦淮区慈善协会拿出项目,共同举行一次慈善活动。经秦淮区慈善协会多方考虑,决定在低保家庭今年新入取的本科新生中开展助学活动,为每位学子赠送价值300余元行李箱一只。 

  助学活动仪式上,秦淮区慈善协会的领导对新生学子表示了祝贺,并代表区慈善协会为每位参加活动的学子赠送了价值100元的书券。王劲宁总经理代表慈善基金会向前来参加活动的22名学生赠送了箱包,并向学生介绍了成立慈善基金的目的、意义和作用。王总说:社会发展了,生活富裕了,但我们不能忘记因病、因残、因灾致贫的困难家庭,不能忘记贫困失学的少年儿童,不能忘记缺医少药的孤寡老人,俗话说“众人添柴火焰高、涓涓细流汇成大爱”,我们希望今后涌现出更多的慈善基金和更多的爱心人士,像“民建盛庆和慈善基金”一样,通过慈善基金的成立,在弘扬美德、共享善举、传递爱心上,要秉承企业和社会责任,让更多的社会人士积极参与社会公益,慷慨解囊扶危济困的爱心和义举,奉献自己的爱心善心,使我们社会变得更加和谐更加富有爱心。 

  受助学生代表说:举行这样的活动,让我们每位在座的学生体会到了社会大家庭的温暖,我们一定要克服暂时的家庭困难,用自己的勤奋和努力改变生活,以后为社会做力所能及的事。 

南京市民政局