首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2016-00162 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 社会福利 / 其他
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2016-08-08
生效日期:    2016-08-08 废止日期:    
信息名称:    鼓楼区社会福利院多措并举确保老人平安度夏
文  号:     关 键 词:    鼓楼区社会福利院多措并举确保老人平安度夏
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
鼓楼区社会福利院多措并举确保老人平安度夏

 

  针对近日出现的连续高温天气,为确保老人平安度夏,鼓楼区社会福利院召开全体职工安全工作会议,从以下几方面做好老人防暑降温工作。 

  第一,做好宣传工作。办公室组织老人和员工共同学习防暑降温注意事项、防火常识,提升安全防范意识和自救能力。 

  第二,提供纳凉场所。工作人员在高温天及时开启多功能厅空调,为老人娱乐活动提供舒适的环境。 

  第三,做好服务工作。服务组工作人员做好卫生服务工作的,更要加强对老人的巡视,做好老人状况记录,注意观察老人身体和心理状况,防止老人中暑事件发生。 

  第四,保障设施和食品安全。后勤组工作人员做好空调等设施的巡查检修工作,杜绝安全隐患,发现问题在第一时间解决。厨房严把食品安全关,坚决执行食品24小时留样查验制度。在高温天每日烧煮绿豆汤,为老人提供降温饮品。 

南京市民政局