首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2016-00167 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 社会福利 / 其他
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2016-08-15
生效日期:    2016-08-15 废止日期:    
信息名称:    金秋八月,慈善“圆梦行动”首批百万助学金发放
文  号:     关 键 词:    金秋八月,慈善“圆梦行动”首批百万助学金发放
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
金秋八月,慈善“圆梦行动”首批百万助学金发放

  “我向往大学生活的多姿多彩,谢谢南京银行‘圆梦行动’让我在求学路上重拾信心!”8月12日上午,在2016年南京银行慈善“圆梦行动”首批助学款发放仪式上,已被淮阴师范学院录取的江宁学子戴冉说,由于父亲病重,家庭经济来源只靠母亲一人,大学学费给本就贫困的家庭带来了深重的负担,感谢“圆梦行动”伸出了援手,帮她实现了大学梦。当日,还有100位品学兼优、家庭贫困的学子和戴冉同学一起现场领到了每人5000元的慈善助学金。

  

      原南京军区政委、南京市慈善总会名誉会长方祖岐将军、市政府副秘书长许明、市民政局副局长王军、南京银行董事长、党委书记林复,南京银行监事长、党委委员、纪委书记、工会主席吕冬阳、大地集团总裁、市慈善总会副会长于国家,江苏瑞华投资控股集团有限公司副总裁、南京市慈善总会理事姚建军等领导亲临活动现场。市慈善总会陈维健会长主持活动并介绍2016年度慈善“圆梦行动”方案。

  

  

  

      南京银行党委委员、监事长、纪委书记、工会主席吕冬阳书记在现场启动第四季南京银行“圆梦基金”,市民政局副局长王军代表市慈善总会接受捐赠,同时为南京银行颁发捐赠证书。

  

      在助学金发放活动中,市政府副秘书长许明鼓励同学们要坚守梦想,用优异的成绩回报社会的关爱,将来用青春、智慧和力量,去帮助更多人,把爱心接力棒越传越远。

  

      南京银行林复董事长表示,南京银行参与支持“圆梦行动”,不仅是承担应尽的社会责任,同时也希望为贫困学子争取更多的学习机会,为他们撑起希望的蓝天。

  

      原南京军区政委方祖岐将军心系贫寒学子,专程赶到活动现场慰问同学们,并鼓励大家坚守梦想、奋力拼搏。

  

      活动现场,方将军外孙女陪同前来,备受慈善氛围感动,当即决定捐出一万元支持慈善事业,将爱心接力棒越传越远!市慈善总会常务副秘书长蒋勇现场接受捐赠并表达了感谢。

  

        参会领导现场为学子们送上助学金,并和同学们亲切交谈,了解学习生活情况,祝贺大家金榜题名。

  

  “圆梦行动”,坚持助学11年

       “圆梦行动”是南京市慈善总会的慈善助学品牌项目,该项目自2005年起实施,已累计筹措募集资金1240多万元,帮助2500多名贫困大学新生顺利走进校园。2013年,南京银行一次性认捐“圆梦基金”600万元,用于贫困大学生救助。今年市慈善总会同时发起“爱心车票”项目,通过南京市慈善总会网站及微信服务号开展在线募捐救助,为每位贫困大学生募集一张前往大学的车票,既为爱心市民参与慈善助学提供了一个便捷的渠道,也进一步丰富了救助方式和救助内容。据了解,2016年慈善“圆梦行动"第二批助学金将于八月底发放,活动截止时间为2016年9月10日。

  

南京市民政局