首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2016-00168 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 社会福利 / 其他
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2016-08-05
生效日期:    2016-08-05 废止日期:    
信息名称:    中华慈善总会李本公会长一行视察南京慈善工作
文  号:     关 键 词:    中华慈善总会李本公会长一行视察南京慈善工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
中华慈善总会李本公会长一行视察南京慈善工作

  

    8月1日上午,中华慈善总会李本公会长、边志伟秘书长等一行6人在省慈善总会副会长赵顺盘、市慈善总会会长陈维健、市民政局局长何德剑、副局长赵军等陪同下,到南京市浦口区视察指导慈善工作。
    李本公会长一行首先参观了浦口区顶山街道金汤街社区公益慈善示范点,察看了居民消费合作社、居家养老服务、家庭医生公益服务、少儿托教中心等公益服务站点,对浦口区积极探索实践“大慈善”理念,创新公益外延,拓宽慈善服务功能,给予积极评价和高度肯定。 
    随后,李会长一行听取了南京市和浦口区慈善工作汇报,并对南京慈善工作取得的成绩给予充分肯定,他指出:南京慈善工作特点很突出,一是慈善定位准确,充分发挥了慈善对社会保障的重要补充作用。二是设立的项目很实用,从“六助”入手,为困难群众解决实际困难。三是管理严格,保证项目资金规范透明。四是基层慈善网络健全,形成上下联动、左右协作的工作格局,成效显著。 
    浦口区委副书记任家龙、副区长吴光政、市慈善总会常务副秘书长蒋勇等陪同调研。

  

  

  

  

  

  

  

  

南京市民政局