首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2016-00191 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 临时救助 / 公告
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2016-08-29
生效日期:    2016-08-29 废止日期:    
信息名称:    关爱蓓蕾 呵护希望---市未保中心来玄武区开展困境未成年人助学帮扶活动
文  号:     关 键 词:    关爱蓓蕾 呵护希望---市未保中心来玄武区开展困境未成年人助学帮扶活动
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关爱蓓蕾 呵护希望---市未保中心来玄武区开展困境未成年人助学帮扶活动

  近日,一场“关爱蓓蕾,呵护希望”玄武区、鼓楼区困境未成年人助学帮扶活动,在玄武区新街口街道办事处举办。

  市未保中心工作人员,玄武区和鼓楼区街道、未保中心工作人员,以及两区各15名困境未成年人与家长积极参与了本次活动。活动旨在做好困境未成年人关爱帮扶工作的同时,传播积极正向的教育知识,保障未成年人健康成长,促进家庭和谐。

  南京师范大学社会工作专业硕士研究生刘欣首先进行了以“走向正向教育”为主题的家庭教育讲课,通过对未成年人安全保护等专业知识的讲授,并辅以有问有答的互动环节,使家长懂得了如何面对孩子的感受,如何去帮助孩子进行自我保护等知识,现场孩子与家长之间温暖对话讨论,积极举手抢答,气氛热烈。

  最后,市未保中心夏阳副主任为30名未成年人发放了助学慰问金,并希望每一个困境中的孩子和家庭,都能够在社会的呵护之下,茁壮成长,和谐生活。(玄武区民政局)

南京市民政局