首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2016-00194 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 特困供养 / 其他
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2016-08-29
生效日期:    2016-08-29 废止日期:    
信息名称:    浦口区民政局落实精准扶贫开展实地调查摸底
文  号:     关 键 词:    浦口区民政局落实精准扶贫开展实地调查摸底
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
浦口区民政局落实精准扶贫开展实地调查摸底

  近日,浦口区民政局为落实精准扶贫,针对不同类型的贫困家庭做好“分类施策”,确保各项帮扶措施落地见效,前往桥林街道林山社区开展实地调查,就该社区困难居民基本情况进行调查摸底。 

   根据区委、区政府关于落实低收入户按户建档立卡、分类扶持等部署要求,区民政局局长刘俊、副局长李军前往社区实地了解该社区居民结构、劳动力数量、住房情况、收入来源等基本情况,分析致贫原因及发展趋势,并就进一步细化分类低收入群体、筛选精准帮扶对象等工作进行了研究部署。 

  下一步,区民政局将对103户共228名困难居民,实行造册登记,逐步建立和完善帮扶信息档案,并结合不同人群的特点,开展分类扶贫。 

  
 
南京市民政局