首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2016-00195 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 社会福利 / 公告
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2016-08-31
生效日期:    2016-08-31 废止日期:    
信息名称:    浦口区沿江街道开展“送关爱 暖童心”慰问困难家庭儿童活动
文  号:     关 键 词:    浦口区沿江街道开展“送关爱 暖童心”慰问困难家庭儿童活动
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
浦口区沿江街道开展“送关爱 暖童心”慰问困难家庭儿童活动

  在孩子成长的过程中,社会的关爱是不可缺失的,也是不可替代的。为了进一步做好对辖区贫困家庭困难儿童的关爱工作,切实感受到社会对他们学习上、生活上的关怀,8月29日,浦口区沿江街道开展了主题为“送关爱暖童心”慰问困难家庭儿童活动。 

  民政工作人员首先来到了低保户困难家庭李燕、何畅等的家中,详细了解她的学习和生活情况,并为她们送去了凝聚爱心的书包、文具等学习用品,鼓励她们要努力学习,成为对国家和社会有用的人才,同时也祝愿她们在新的学年里学习更上一层楼。李燕等同学表示一定会更加努力地学习,来回报党和政府对她的关怀,将来用自己的知识更好地服务于社会。 

  一直以来,沿江街道通过开展各种丰富多彩的活动对辖区困难家庭的进行帮扶,让困难家庭的儿童感受到社区这个大家庭是充满爱的地方,努力营造积极向上的成长氛围,尽可能满足孩子们成长的需求,不断引导孩子们在今后的生活中学会去关爱他人,去以自己的实际行动回报社会。

南京市民政局