首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2016-00204 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 社会福利 / 公告
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2016-09-01
生效日期:    2016-09-01 废止日期:    
信息名称:    高淳区最大村级居家养老服务中心正式投入使用
文  号:     关 键 词:    高淳区最大村级居家养老服务中心正式投入使用
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
高淳区最大村级居家养老服务中心正式投入使用

    高淳区最大的村级居家养老服务中心沛桥居家养老服务中心于824日正式投入使用。

  沛桥村养老服务中心位于游子山路南侧、银墅路东侧,绿草如茵,环境优美,服务中心建筑面积2300平方米,除了助餐服务,还可以提供日间料理、崭新的大楼共有3层,一楼餐厅能同时容纳1000多人就餐。 

  养老中心除了对政府购买居家养老服务对象提供免费助餐,同时面向社会,老人可自费订餐,普通老人10/份,残疾人和困难群众为7/份,对于行动不便的老人,还可送餐上门。 

  沛桥村位于高淳区东坝镇,由四个自然村组成,总人口2432人,全村需要助洁、助医、助浴、助餐服务的老人有100多名,养老服务需求大。2015年,沛桥村投资650万元修建了这个养老中心,达到市3A级标准。养老中心目前由第三方负责运营,养老中心规划有居家养老、日间照料、机构养老等服务,目前主要提供居家养老和日间照料,其中居家养老除了助餐,还有助洁、助医、助浴、等服务。 

  目前高淳建成的居家养老服务中心基本上涵盖各个村镇,希望养老中心真正能够为老人提供生活娱乐各个方面的服务。今后,高淳各个社区60岁以上家庭生活困难的独居、孤寡、失能等老人,都可享受到生活照顾、医疗保健、精神关爱等多种服务。 

南京市民政局