首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2016-00217 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 公示公告 / 其他
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2016-09-02
生效日期:    2016-09-02 废止日期:    
信息名称:    浦口区民政局开展为小类社会组织调研工作
文  号:     关 键 词:    浦口区民政局开展为小类社会组织调研工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
浦口区民政局开展为小类社会组织调研工作

 
  近日,浦口区民政局政权科联合局救福科、区社会组织服务与发展中心开展了为期两天的全区为小社会组织调研工作。本次调研实地走访了盘城、泰山、顶山、江浦、永宁、星甸六个街道,组织辖区内59家提供为小服务的社会组织填写调查问卷并与之进行了访谈。 
    这次调研旨在了解我区为小社会组织发展状况,及时掌握为小社会组织最新服务动向、服务水平层次及存在的问题和困难。在参加此次调研的59家为小服务类社会组织中,80%以上是以社区为主体运行的社会组织。在实际服务过程中,这部分社会组织在一定程度上发挥了为小服务前沿阵地作用,如盘城街道双城社区的“四点半”课堂为社区儿童提供了一个放学后安全可靠的学习、活动场所,并安排志愿者进行基本的学习辅导,切实解决了家长的后顾之忧,收到社区居民的一致好评。
南京市民政局