首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2016-00226 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 殡葬管理 / 其他
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2016-09-07
生效日期:    2016-09-07 废止日期:    
信息名称:    加强行业作风建设 打造群众满意殡葬——南京殡仪馆行风整顿月活动回顾
文  号:     关 键 词:    加强行业作风建设 打造群众满意殡葬——南京殡仪馆行风整顿月活动回顾
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
加强行业作风建设 打造群众满意殡葬——南京殡仪馆行风整顿月活动回顾

201696日,南京殡仪馆对刚结束的“行风整顿月”活动进行了总结回顾。为进一步深化“两学一做”,针对该馆目前在行业作风、服务质量、办事效率等方面存在的突出问题,决定以“加强行业作风建设,打造群众满意殡葬”为主题,在8月开展了为期一个月的“行风整顿月”活动,力求通过活动开展,全面提高队伍整体素质、提升服务水平,实现殡葬工作新突破。 

一是营造宣传活动,在馆相关场所、医院太平间悬挂行风相关标识、口号,公布监督举报电话,营造行风活动氛围;二是开展专题教育活动,以部门为单位,分管馆长组织职工深入学习本处最新修改完善的各类行风规章制度,增强服务理念,提高业务素质,优化服务态度;三是与全体馆内职工每人签订一份“个人作风行风承诺书”,承诺书中必须有“不收任何服务公司中介个人的馈赠及红包”等相关条款;四是加大了太平间的巡查力度,并对接运部不定期采取跟车措施,馆办记录跟踪情况。 

在下阶段,南京馆将为接运部同志工作时配备高清摄像记录仪,以便规范工作人员的作业流程,更好地提升工作透明度,方便社会监督。 

   南京殡仪馆将以此活动为契机,将行风整顿工作做深、做细、做实,及时发现问题、解决问题,严肃工作纪律、狠抓落实整改、切实改变工作作风,始终做到严格要求,严格教育,严格管理,打造将行风建设长效机制。(通讯员:周婵)

 

南京市民政局