首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2016-00230 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 社会福利 / 公告
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2016-09-09
生效日期:    2016-09-09 废止日期:    
信息名称:    《慈善法》进社区活动在西岗街道闻兰社区举行
文  号:     关 键 词:    《慈善法》进社区活动在西岗街道闻兰社区举行
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
《慈善法》进社区活动在西岗街道闻兰社区举行

  近日,西岗街道闻兰社区在社区居民休闲广场开展《慈善法》宣传活动。

  201691日,《中华人民共和国慈善法》正式施行。为切实做好《慈善法》宣传工作,让更多的辖区居民了解《中华人民共和国慈善法》,西岗街道闻兰社区精心准备,并邀请街道卫生院医护人员、社会志愿者等到广场开展服务活动。

  在活动现场,社区开展“善心、善行、善法”为主题的便民服务活动,邀请西岗街道卫生院的医护人员为辖区老年人免费量血压,2名社会志愿者免费为居民理发。量血压与理发的居民排起了长长的队伍。与此同时,社区工作人员向居民群众宣传社区慈善救助,综合救助以及支出型救助等救助类型,让更多的居民了解救助政策,并向广大居民普及《慈善法》知识,扩大知晓率。

南京市民政局