首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2016-00235 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 医疗救助 / 通知
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2016-09-09
生效日期:    2016-09-09 废止日期:    
信息名称:    龙潭街道靖安佳园社区爱心药房为环卫工人义诊
文  号:     关 键 词:    龙潭街道靖安佳园社区爱心药房为环卫工人义诊
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
龙潭街道靖安佳园社区爱心药房为环卫工人义诊

  95日,龙潭街道靖安佳园社区工作人员配合新海港大药房为社区环卫工及保安开展了健康义诊活动,并且为他们发放卫生健康礼包。 

  当日早晨,药房门口就聚集了数十名身着橘色环卫服装的环卫工人以及保安,他们用自己的汗水换来社区的整洁与安定,但因常年劳作,不少环卫工患上了哮喘、肩周炎、关节炎等疾病,平时不愿进医院检查治疗。药房的医生为他们测量血压、血糖,做推拿、拔罐等治疗,还送上准备好的健康礼包,里面有风油精、人丹、防霾口罩、工作手套、创口贴等物品。 

  新海港大药房刚开时间不长,药房工作人员称,他们希望能为辛勤的劳动者提供一些力所能及的帮助,今后,药店会常年向环卫工人及保安开放,药房会免费提供基本检查。善意的举动获得居民的称赞。  

      

   

南京市民政局