首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2016-00242 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 殡葬管理 / 公告
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2016-09-13
生效日期:    2016-09-13 废止日期:    
信息名称:    郊区殡仪馆成功举办全国殡仪技能大赛经验交流会
文  号:     关 键 词:    郊区殡仪馆成功举办全国殡仪技能大赛经验交流会
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
郊区殡仪馆成功举办全国殡仪技能大赛经验交流会

为转变郊区殡仪馆的服务理念,了解更高层次的殡仪服务规范及具体操作,不断提升各馆一线人员的服务技能,郊管科根据郊区馆的实际工作情况,利用99日和912日两天下午时间,分别在句容殡仪馆及溧水殡仪馆成功举办了全国殡仪技能大赛经验交流会。全国殡仪技能大赛一等奖获得者南京殡仪馆礼仪部部长赵晓婷,以及江苏省殡仪技能大赛一等奖获得者南京殡仪馆办公室的罗娟在现场与大家做了互动交流。 

作为刚刚载誉而归的南京馆赵晓婷就此次全国大赛的程序、规定、项目、操作以及具体要求做了详细的描述和剖析。她表示,只有良好的心理素质、严谨的审题以及时间的正确把控才能在大赛中充分发挥应有的水准。从笔试到实操,从策划到洽谈,都要按照赛事流程有条不紊的进行,一个动作、一句回答都要展示殡葬从业者的专业素养。南京馆罗娟则从日常工作的角度联系服务理论与现场的参会人员进行了沟通交流,特别在如何处理突发事件,以及如何解决客户的有理需求和无理需求谈了自己的经验及处理方式。 

两位获奖者的发言与现场互动不时赢得阵阵掌声和笑声,郊区馆参会人员也纷纷就自己平时所遇到的实际情况提出疑问,现场气氛轻松而热烈。此次交流会不仅增加了郊区馆人员的见识,更开拓了殡仪服务视野,对提升郊区馆的服务理念及意识有着重要的指导意义。(郊管科   高宁) 



     

南京市民政局