首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2016-00244 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 公示公告 / 其他
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2016-09-13
生效日期:    2016-09-13 废止日期:    
信息名称:    浦口区汤泉街道五措并举不断提升社区服务中心“软实力”
文  号:     关 键 词:    浦口区汤泉街道五措并举不断提升社区服务中心“软实力”
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
浦口区汤泉街道五措并举不断提升社区服务中心“软实力”

  浦口区汤泉街道为更好的发挥社区服务中心职能作用,强化和谐社区建设,五措并举不断提升社区服务“软实力”从而提升社区服务水平,提高居民满意度: 

  一是建立健全社区自治组织。完善社区居民会议、社区居民代表会议和社区居务监督委员会等自治组织体系,加强网络化管理。 

  二是健全完善社区志愿服务队伍。广泛动员社区居民开展“邻里守望”活动,每个社区建立党员、青年、老年等志愿者队伍。 

  三是做好社区卫生工作。定期开展绿化、亮化、美化、工程,彻底清理社区内“乱搭、乱建、乱晾、乱侵、乱到垃圾”的行为。 

  四是强化社区治安管理。每个社区都设有警务室,同时加大电视监控设备、电子报警设施的投入和使用等。 

  五是搞好社区民生服务。组织居民开展形式多样的自助、互助活动,落实低保、优抚、助残等帮扶措施。

南京市民政局