首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2016-00246 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 社会福利 / 其他
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2016-09-18
生效日期:    2016-09-18 废止日期:    
信息名称:    浦口区江浦街道组建“义工巡逻队”建设和谐社区
文  号:     关 键 词:    浦口区江浦街道组建“义工巡逻队”建设和谐社区
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
浦口区江浦街道组建“义工巡逻队”建设和谐社区

  为进一步弘扬雷锋精神,传播志愿者服务理念,江浦街道社会组织服务与发展中心组建多支义工团队,积极组织义工开展各项志愿服务活动。“义务巡逻队”正是其中一支井然有序的队伍,近一年来获得居民朋友们的一致好评。 

  他们每天穿着志愿者红马甲、戴着红袖章,两人一组,穿梭于小区的各个角落,每一个小小的安全问题或是不文明行为都逃脱不了他们的“法眼”。尽管他们都是退休了的老年人,但他们依旧发挥着余热,传递着志愿正能量。 

  912日下午,巡逻队的虞师傅和龚师傅如期地来到凤凰小区进行巡逻工作,前期她们刚把社区垃圾进行了分类。虞师傅透露,巡逻工作都是力所能及的事儿,她们都愿尽心尽力,没有辛不辛苦这一说法,并表示会继续坚守岗位,为社区做一点实事,奉献自己的力量。 

  组织社区义务巡逻队是浦口区江浦街道春晖志愿者服务站的重要内容,也是社区居民对社区事务进行参与和管理的重要体现,希望能有更多的社区居民参与到志愿服务中来,共同致力于和谐社区的建设。

南京市民政局