首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2016-00248 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 统计分析 / 其他
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2016-09-18
生效日期:    2016-09-18 废止日期:    
信息名称:    浦口区民政局党员干部走村入户开展低收入群体中秋慰问活动
文  号:     关 键 词:    浦口区民政局党员干部走村入户开展低收入群体中秋慰问活动
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
浦口区民政局党员干部走村入户开展低收入群体中秋慰问活动

  913日上午,浦口区民政局部分党员干部由民政局分管领导带队,前往结对帮扶的林山社区,对该社区的103户低收入群体开展中秋慰问。 

  活动中,民政局党员干部在李军局长带领下逐户走访低收入家庭,上门慰问、了解困难,着重了解各家致贫原因,以及享受低保金、尊老金等救助、福利政策的情况。民政局党员干部为各困难家庭送上了慰问金。 

  本次民政局共结对帮扶该村103户低收入家庭,其中57户无劳动能力,46户无劳动能力,因灾致贫5户、因残致贫35户、因病致贫63户。为扎实做好帮扶工作,落实精准扶贫,区民政局已于92日进行了初步调查摸底,分析了该村整体扶贫形势,拟定了精准扶贫工作实施方案,初步确定了输血、造血相结合的帮扶思路,并拟于中秋节后,进一步开展全面调查摸底,为下一步有效开展扶贫工作打下坚实基础。 

南京市民政局