首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2016-00264 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 临时救助 / 通知
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2016-10-08
生效日期:    2016-10-08 废止日期:    
信息名称:    龙潭街道陈店村精准扶贫从入户调查摸底着手
文  号:     关 键 词:    龙潭街道陈店村精准扶贫从入户调查摸底着手
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
龙潭街道陈店村精准扶贫从入户调查摸底着手

  近期,龙潭街道陈店村按照《栖霞区低收入农户建档立卡工作实施方案》要求,根据扶贫标准,认真开展入户调查,精准锁定“十三五”扶贫对象,为帮扶工作奠定基础。 

  工作中,重点突出做好三项工作:一是积极宣传,在辖区公示栏张贴公告,让居民了解低收入农户认定的要求。二是调查摸底,组织对村民情况熟悉、有文化功底的老党员参与本次入户调查摸底工作,对低收入户家庭基本情况、收入情况等进行登记,并建立电子信息档案。调查摸底工作从五保户、残疾人、低保户等家庭着手。三是严格审核把关,对每家每户上报情况逐项审核,若有差错,当场修改,确保信息准确。截止目前我村共统计低收入家庭45户。 

  党员们一致认为,扶贫开发贵在精准、重在精准、成败之举在于精准。党员干部积极参与,勇于担当,把精准扶贫责任扛在肩上、放在心上、落实在行动上。 

                                        

                                                                 徐文湘

南京市民政局