首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2016-00267 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 社会福利 / 其他
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2016-10-08
生效日期:    2016-10-08 废止日期:    
信息名称:    翠林山庄社区走访慰问独居老人
文  号:     关 键 词:    翠林山庄社区走访慰问独居老人
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
翠林山庄社区走访慰问独居老人

    近日,翠林山庄社区全科社工深入独居老人家中,对老人进行走访慰问。 

  每到一户老人家中,全科社工都要与老人们进行交谈、拉家常,仔细了解老人的生活情况和身体状况,将慰问品送到老人手中。帮助老人打扫卫生。还向老人讲述近期多发的电信诈骗案件,提醒老人注意防范。叮嘱老人要保护好身体,注意饮食健康卫生。 

  临行前,全科社工及志愿者为老人留下了便民联系电话,告诉老人有困难及时联系,社区会尽力为老人排忧解难并提供上门服务。老人们都非常感动,对全科社工的付出表示感谢。初秋天凉老人却感很温暖。 

南京市民政局