首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2016-00278 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 特困供养 / 其他
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2016-10-11
生效日期:    2016-10-11 废止日期:    
信息名称:    关于贯彻《关于加强对城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理的通告》的实施意见
文  号:     关 键 词:    关于贯彻《关于加强对城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理的通告》的实施意见
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于贯彻《关于加强对城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理的通告》的实施意见

为贯彻《市政府关于贯彻(城市生活无着的流浪乞讨人员的救助管理办法)的实施意见》(宁政发[2003]204号)和南京市民政局、公安局、城市管理行政执法局、卫生局等四个部门联合发布的《关于加强对城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理的通告》,做好对流浪乞讨人员的救助管理工作,提出如下实施意见:
    一、重点救助地区的划定和管理
    根据《通告》第五条规定,本市车站、码头、机场、四星级以上宾馆周边、繁华街道以及风景旅游区、重要公共和涉外活动场所、交通要道、窗口地段等为重点救助地区(具体见附件)。因节假日和重大庆典活动等情况需要调整重点救助地区范围的,由公安、城管执法部门提出调整方案,报市政府批准后公布执行。
公安、城管执法等部门负责重点救助区域的管理,应当加强对重点救助区的巡查,对进入重点救助区内的流浪乞讨人员应当履行告知、引导、护送义务,采取积极措施实行主动救助。同时,不定期地组织联合救助行动,维护社会秩序。对不听劝阻,影响社会秩序的,由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚条例》的有关规定给予治安处罚。
二、对特殊人员的救助
根据国务院《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》和《通告》规定,公安、城管执法等部门对执行公务时发现的下列流浪乞讨人员,按照“谁发现谁护送”的原则,实行保护性救助。
(一)对未成年人视作自愿救助对象,直接护送至救助管理站(点)。对未成年人中的婴幼儿直接送市儿童福利院。
(二)对智障人员和精神病患者,直接护送市脑科医院鉴定、收治。经鉴定是精神病患者的,由市脑科医院收治;经鉴定是智障人员的,由市脑科医院通知市救助管理站予以救助。经鉴定非智障人员和精神病患者的,由执法部门送市救助管理站。各相关职能部门应当积极配合,不得推诿。 
(三)对老年、成年残疾人员以及行动不便的其他乞讨人员,采取告知、劝离和护送相结合的办法,进行主动救助,护送、引??救助人员应当先行接收,审核救助。
(四)对危重路倒病人,根据就近就便原则,直接送二级以上(含二级)医疗机构治疗或立即通知“120”予以救助,同时通报市救助管理站。救助管理站应当派员进行确认,属于救助对象的,由市救助管理站具体办理有关手续。
(五)对传染病人按照宁政发[2003]204号文规定,直接送指定的医院治疗或立即通知“120”予以救助,同时通报市救助管理站。对在救助过程中经证实确系急性传染病患者,  由卫生部门统一派员派车护送至相关医院治疗。 
三、进一步做好救助管理工作的措施
(一)设置并完善临时救助点。根据宁政发[2003]204号文,我市已分别在八个区设立了临时救助点。八个临时救助点所涉及的区政府应当明确专门地点,配备专门人员,按照就地、就近、就便的原则实施救助,切实做好本区的咨询救助和管理工作。对符合条件的人员妥善安置,将每天接收的需要救助的人员集中后统一护送到救助管理站,对能够及时救助的及时解决,以降低救助管理工作的成本。
(二)建立未成年人救助保护机构。鉴于流浪乞讨人员中未成年人占有一定比例,由民政部门牵头成立未成年人救助保护中心;条件尚未成熟的,可以在已设立的救助管理站设立相应的区域,对未成年人进行保护性救助。
(三)抓住重点,集中整治。在加强对重点地区流浪乞讨人员救助管理工作的同时,对有以下八种情形的流浪乞讨人员,一经发现,由公安部门依法予以打击处理。
1、混迹于流浪乞讨人员中的违法犯罪人员; 2、流浪乞讨人员强讨恶要、寻衅滋事,扰乱社会秩序的;3、组织、教唆、胁迫、诱骗未成年人、残疾人乞讨营利的;4、以乞讨为掩护实施盗窃、诈骗、抢夺,敲诈勒索等违法犯罪活动的;5、以拉帮结伙、家族形式乞讨,或流浪乞讨人员强占地盘,有恶势力倾向的;6、以帮助看病、看相等为名,从事封建迷信活动,变相乞讨的;7、纠集乞讨人员在重要地段实施犯罪活动的犯罪团伙;8、多次在重点救助区域流浪乞讨,不听执法人员劝阻或劝阻无效的。
四、相关部门的工作职责
根据宁政发[2003]204号文,公安、民政、城管执法、卫生等部门工作人员在执法管理中应当按照各自职责分工,落实责任,加强协调,相互配合,共同做好救助管理工作。
(一)公安、城管执法等部门加强对流浪乞讨人员的管理工作,积极履行对城市流浪乞讨人员的告知、引导和护送职责。
(二)民政部门负责对城市生活无着的流浪乞讨人员的救助工作,并对救助站(点)进行指导、监督。救助站应当及时对救助的流浪乞讨人员进行登记,将受助人员入站、离站、获得救助等情况如实记载,并建档备查.对属于救助对象的应当及时安排救助;对因年老、年幼、残疾等原因无法提供个人情况的,应当先提供救助,再查明情况。
(三)公安部门应及时掌握流浪乞讨人员的情况信息,依法查处强讨恶要等扰乱??犯罪活动的犯罪团伙,予以严厉打击。
(四)卫生部门对公安、城管执法等部门在执行救助过程中发现的需救助的危重病人、传染病人、精神病人,应当按宁政发[2003]204号文第四条和本实施意见规定的工作程序进行收治和救助,并对相关收治医院的救治工作进行指导和监督。
五、关于救助保障工作
(一)组织保障。为加强对救助工作的组织领导,成立市救助工作协调机构,在市委、市政府分管领导的统一组织下,民政、公安、城管执法、卫生、财政、宣传、编制、人事、交通等有关部门参加,加强各部门的工作协调,明确各部门在救助工作中的任务和职责,做到信息互通、密切配合、通力合作、齐抓共管,保证救助管理工作落到实处。各区县人民政府应成立相应的协调机构,由分管领导负责,明确专人负责救助工作。
建立联席会议制度,在市政府的统一组织下,民政、公安,城管执法、卫生等部门定期召开联席会议,相互通报情况,研究在救助工作中出现的矛盾和问题,提出解决办法,加强协调和配合,检查相关救助制度的落实情况。
(二)经费保障。对精神病患者和智障人员、危重病人的救助经费,属于救助对象的,相关收治医院凭相关职能部门的送达通知,鉴定和收治清单,到民政部门统一结算。对不属于救助对象的,有关经费保障按照下列规定执行:
1、对精神病患者和智障人员、危重病人的鉴定、收治和救助,实行先行处置,后解决费用的原则。
2、对于精神病患者和智障人员、危重病人的鉴定和收治费用,原则上由本人或监护人或所在单位承担。公安部门应当协助查找并通知上述人员或单位履行义务。因无经济来源或有其他特殊困难,经费确无着落的,  由市卫生、民政部门向市政府提出经费申请,经市政府批准后由市财政部门予以安排经费。
(三)交通工具保障。交通部门应当为救助管理站为受助人员返回户口所在地、住所地或者所在单位提供方便和支持,具体方法由交通运输单位和救助管理站签订协议后执行。
(四)宣传舆论保障。加强对《通告》的宣传,新闻宣传部门要积极配合,加强对救助工作的正面宣传和引导,充分利用报纸、电视等宣传工具,使广大群众充分理解和支持这项工作的开展,指引、告知流浪乞讨人员通过正当途径寻求社会救助,创造救助管理工作的良好氛围。 

南京市民政局