首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2016-00281 信息分类:    其他 / 社会福利 / 其他
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2016-10-20
生效日期:    2016-10-20 废止日期:    
信息名称:    慈善艺术团《情暖高原》获全市职工舞蹈大赛三等奖
文  号:     关 键 词:    慈善艺术团《情暖高原》获全市职工舞蹈大赛三等奖
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
慈善艺术团《情暖高原》获全市职工舞蹈大赛三等奖

     10月15下午,在“一起来跳舞”全市职工舞蹈大赛决赛中,慈善艺术团原创舞蹈《情暖高原》获得三等奖。

    南京市慈善总会慈善艺术团由具备文艺特长的爱心人士组成,他们以慈善为荣、义务奉献,11年来慰问演出了几百场,把精彩的节目送到孤寡老人、孩子和疗养员的身边,通过文艺形式传播慈善理念。《情暖高原》根据真实感人的故事创作而成。2010我国青海省玉树发生地震后,南京市慈善总会和南京爱心企业带着募集的200万善款和救灾物资赶赴玉树灾区,亲自把善款和物资送到灾区藏族同胞的手里。藏族同胞满含热泪,献上哈达表达心中的感激之情。

    在两个月的比赛时间里,慈善艺术团的成员们克服困难,根据大赛要求,对节目重新修改完善,日以继夜地紧张排练。虽然平均年龄53岁了,但大家始终以饱满的热情认真对待每一次舞蹈、每一场比赛。她们从盛夏舞到了金秋,以艺术的表演形式舞出了慈善的风采,感染了评委和观众。

    据了解,本次大赛由市总工会、市文广新局、市文联、南京广播电视集团主办,市工人文化宫、市舞蹈家协会等单位承办。共有来自51家单位的73个作品、近千名选手参与。经选拔,有31个作品参加了决赛。

 

南京市民政局