首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2016-00293 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 社会福利 / 公告
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2016-10-27
生效日期:    2016-10-27 废止日期:    
信息名称:    85名慈善爱心人士获首批“市民诚信卡”使用资格
文  号:     关 键 词:    85名慈善爱心人士获首批“市民诚信卡”使用资格
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
85名慈善爱心人士获首批“市民诚信卡”使用资格

    2016年11月1日起,我市将在公共交通领域试用“市民诚信卡”。通过将个人信用信息加注到市民卡中,市民卡变身诚信“身份证”,积极参与无偿献血、志愿者活动、见义勇为、慈善捐助等社会公益活动,获得各级劳动模范荣誉的诚实守信好市民,都可享受到公共服务方面的便利优惠。 
    目前,通过南京市慈善总会申报的首批85名慈善爱心人士已获得“市民诚信卡”使用资格,自2016年10月24日起可持本人市民卡和身份证到南京市民卡有限公司熙南里营业厅(秦淮区熙南里8-34号)或新城大厦E座(建邺区江东中路265号)开通“市民诚信卡”优惠功能,自11月1日起享受优惠,现行优惠内容包括:乘坐公共汽车时,在成人卡基础上享受5折优惠(即全价的4折);乘坐地铁时享受5折优惠;可在金陵图书馆免押金办理读者证。在刷卡时,还可听到“欢迎您”的识别语音!
   新闻链接:哪些慈善爱心人士可以通过南京市慈善总会申报市民诚信卡呢?
   曾经南京市慈善总会申报获得中华慈善奖、中华慈善突出贡献奖、江苏慈善奖的爱心人士,或五年内通过南京市慈善总会进行慈善捐赠累计金额达人民币10000元以上(以持有的江苏省捐赠专用收据的捐赠金额为准)的爱心市民,均可通过南京市慈善总会申报市民诚信卡。

南京市民政局