首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2016-00301 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 医疗救助 / 公告
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2016-11-15
生效日期:    2016-11-15 废止日期:    
信息名称:    龙潭街道马渡村组织村民进行免费健康检查
文  号:     关 键 词:    龙潭街道马渡村组织村民进行免费健康检查
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
龙潭街道马渡村组织村民进行免费健康检查

     1021日,龙潭街道马渡村与靖安卫生院联合开展“关爱马渡群众、体检免费驻村”活动,为马渡村慢病患者进行免费健康检查。共有80余名村民接受了免费测血压,40余名村民接受了免费测血糖。

    早上8时,体检开始,医务人员们分工明确,各司其职,整个体检现场秩序井然,气氛和谐。体检的主要内容包括一般测量血压、血糖等常规项目。参加体检的村民说:“现在的村服务做的非常到位,以前测血压、测血糖都要去镇上的卫生院,现在村里建了卫生服务站,一年四个季度都有免费测量,让我们及时的了解自己的身体状况,能够得到及时的治疗”。

  “我们对此次检查中发现的慢性病患者,将及时纳入规范化管理;对存在危险因素但未纳入其他疾病管理的老人将进行定期随访”靖安卫生院翟医生说道。

    活动结束后,为检查患有糖尿病、高血压患者提供咨询服务。

      

                                栖霞区龙潭街道马渡村

南京市民政局