首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2016-00308 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 社会福利 / 其他
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2016-11-16
生效日期:    2016-11-16 废止日期:    
信息名称:    最美夕阳红——慈善义工赴南京国悦颐养敬老院开展养老敬老活动
文  号:     关 键 词:    最美夕阳红——慈善义工赴南京国悦颐养敬老院开展养老敬老活动
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
最美夕阳红——慈善义工赴南京国悦颐养敬老院开展养老敬老活动

 

 

    敬老爱老,温暖夕阳,10月29日下午,中国人民解放军理工大学国防工程学院人防学员大队慈善义工团队开往下一站:南京国悦颐养敬老院之行。
    在南京慈善总会和义工团队的共同组织筹划下,慈善义工们在风雨中来到了南京国悦颐养敬老院。今天的敬老院格外热闹。到达现场后不久,慈善义工们便立即融入到了老人中,与老人交流谈心,一起包饺子,为老人表演节目,帮助敬老院打扫卫生。大家精心准备的表演节目和互动游戏更是唤起了老人们的“少年狂”:红歌演唱,歌曲串烧。在欢声笑语中,老人们度过了一个温馨、快乐的下午。
    爱人者,人恒敬之;敬人者,人恒敬之。本次敬老院之行是一次新的旅程,更是一次心的旅程。在给老人们带去心灵上慰藉的同时,也培养了慈善义工自身的奉献精神和社会责任感。在关爱中前行,在感动中成长,希望义工之行能够引起更多人的关注和支持,让爱心的河流不断流淌。

南京市民政局