首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2016-00309 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 临时救助 / 公告
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2016-11-16
生效日期:    2016-11-16 废止日期:    
信息名称:    龙潭街道滨江村助低保独居老人解困
文  号:     关 键 词:    龙潭街道滨江村助低保独居老人解困
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
龙潭街道滨江村助低保独居老人解困

   20161110日上午,龙潭街道滨江村民政协理员芦晓带领青年志愿者探望该村唐庄队60岁的低保老人唐为付,送去1000元临时救助金,老人十分感动,他拉着芦晓的手连声说:“谢谢!谢谢!感谢党!”

   前期,该村工作人员在对独居老人走访的过程中,得知唐庄队低保老人唐为付上月底外出时不小心被摩托车撞伤,受到惊吓,唐为付平时与人沟通就有障碍,这次事故使他精神状况更加不好。村委会得知这一情况后随即安排人员上门探望,送上1000元临时救助金,助老人渡过难关,于是,便出现了开头一幕。

   

                                                       芦 晓

南京市民政局