首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2016-00318 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 社会福利 / 公告
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2016-12-02
生效日期:    2016-12-02 废止日期:    
信息名称:    鼓楼区召开2016年“慈善一日捐?济困送温暖”活动动员大会
文  号:     关 键 词:    鼓楼区召开2016年“慈善一日捐?济困送温暖”活动动员大会
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
鼓楼区召开2016年“慈善一日捐?济困送温暖”活动动员大会


 

    11月18日上午,鼓楼区召开2016年“慈善一日捐?济困送温暖”活动动员大会,区民政局工委书记喻宁艳主持了会议,鼓楼区副区长王红、区民政局、区公安分局、区卫生局等相关单位分管领导共计50余人参加了此次会议。 
    王红副区长要求,一是要规范操作程序。要建立健全“慈善一日捐”活动制度规范,做到早部署、早动员、早落实,坚持广泛发动,细致工作,应捐尽捐。二是要注重工作方式,各单位要通过一定的形式组织募捐,努力营造浓厚氛围,不得硬性摊派,不搞代计代扣,充分尊重单位和个人意愿。三是要落实有关政策。要认真执行国家关于慈善捐赠的税收减免政策,维护捐赠人的合法权益。 
    慈善事业是功在当代,泽被后世的事业,是一项播种希望、播洒真情的事业,此次动员大会促使全区的慈善单位和人士都积极行动起来,大力倡导慈善理念、宣传慈善事业、参与慈善活动,践行善举、奉献爱心,不断开创鼓楼慈善事业发展的新局面。

南京市民政局