首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2016-00329 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 低保信息 / 通知
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2016-12-12
生效日期:    2016-12-12 废止日期:    
信息名称:    关于提高城乡低保等社会救助标准的通知
文  号:     关 键 词:    关于提高城乡低保等社会救助标准的通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于提高城乡低保等社会救助标准的通知

 各区民政局、财政局:

为进一步提高我市社会救助水平,改善困难群众生活状况,经市政府批准,决定从201671日起,调整我市城乡低保等社会救助标准。具体方案如下:

一、全市所有区城乡低保标准统一提高到750/月。

二、城市“三无”保障标准和农村五保集中供养标准为低保标准的1.5倍;农村五保分散供养标准为低保标准的1.3倍;困难残疾人补贴标准按低保标准的相应比例提高;孤儿养育标准及困境未成年人生活保障金参照低保提标幅度相应调整。

新标准从7月份开始执行,请各区民政局、财政局按照相关政策规定,认真做好低保等社会救助标准的调整和资金拨付工作。

(此页无正文)

 

南京市民政局     南京市财政局

201662

南京市民政局