首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2017-00002 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 社会福利 / 通知
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2017-01-05
生效日期:    2017-01-05 废止日期:    
信息名称:    龙潭街道大棚村组织开展养老护理培训
文  号:     关 键 词:    龙潭街道大棚村组织开展养老护理培训
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
龙潭街道大棚村组织开展养老护理培训

 

 

      

                                                  

                    

    1020日,龙潭街道大棚村邀请南京新雅慧培训中心的唐玉琴老师前来大棚村培训中心开展为期三天的家庭养老护理员培训会,吸引村内40多位中老年村民参与。 

   活动中,唐老师给村民讲述了日常生活中老人需要注意的健康小知识,介绍护理员关于清洁老人卫生、被服整理、饮食方面的知识,并现场演示了并发症疾预防和常用急救措施。 

   最后,参加培训的村民统一参加了养老护理员证书的考试。村民们表示,通过考试,自己也是一个有证书的专业人员了,心里满满的自豪感。 

   为期三天的护理知识培训,深受村民的喜爱,大家纷纷表示希望村委会要经常组织此类与健康相关的活动。 

   本次家庭养老护理员培训为村民们提供一个足不出户就能学到家庭养老护理知识的机会,促进了村级居家养老工作的开展。 

     李云

南京市民政局