首页 > 南京市民政局 > 南京市民政局

索 引 号:    012947226/2016-00355 信息分类:    其他 / 社会福利 / 其他
发布机构:    南京市民政局 生成日期:    2016-12-31
生效日期:    2016-12-31 废止日期:    
信息名称:    2016年全市慈善工作会议召开
文  号:     关 键 词:    2016年全市慈善工作会议召开
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
2016年全市慈善工作会议召开

 

 

    12月23日上午,2016年全市慈善工作会议召开。市慈善总会、各区慈善会、扬子石化慈善分会、南钢慈善分会的相关负责同志齐聚一堂,共商慈善发展大计。市慈善总会会长陈维健、市民政局福善处处长周新华出席会议。会议由市慈善总会常务副秘书长蒋勇主持。

    市慈善总会副秘书长王增斌首先在会上总结了南京市慈善总会2016年工作,并介绍了市慈善总会2017年的工作计划。各区慈善会、扬子石化慈善分会、南钢慈善分会负责同志在会上先后发言,分别介绍了各自工作情况,同时也就如何创新慈善项目、如何推进慈善募捐等面临的一些问题,结合本区域慈善工作实际进行了热烈的讨论。 

  

    会上,市民政局福善处周新华处长从民政和慈善工作全局的高度,对如何进一步做好慈善工作提出重要意见。他指出,贯彻落实《慈善法》仍然是统领2017年全市慈善工作的重点,要围绕组织建设做好慈善组织认定、公开募捐资格申请、公益性捐赠税前扣除资格申请等规定动作,强化慈善募捐的常态化、项目化,做好慈善项目精细化、创新化,严格按照法律要求支出慈善款物,完善监督机制。


    市慈善总会陈维健会长对2016年全市慈善工作成绩给予了肯定。他表示,市、区、基层各级慈善会都做了大量工作,成效显著。2017年,全市各级慈善会要把贯彻落实《慈善法》作为重中之重,一言一行、一举一动都要在《慈善法》规范下进行,对照法律认真规划,确保各项工作规范有序推进。各区慈善会要按照社会团体管理有关政策要求,做好理事会换届工作,为慈善工作提供健全组织保障。

南京市民政局